//
you're reading...
Movies

The Proposal,……

selasa,27 oktober 2009 pukul 16.15 q memarkir supra fit s****rf ku di parkiran suatu mall di kawasan timur surabaya dengan keadaan yang memaksa q untuk segera meninggalkan parkir area itu untuk bergegas menuju lt.3 dengan menyeberangi jalan kembar dan segera masuk pintu mall melewati toko fashion dengan berbagai macam produk sepatu, tas, dan parfum biadab yang ditata sedemikian crowded-nya sehingga butuh perjuangan yang gak sedikit untuk mencoba keluar dari kerumunan benda2 itu yang sialnya terletak tepat setelah pintu masuk mall,….

akhirnya lewat sudah tu toko yang konon barangnya mahal2,,gimana nggak,,lha masa iya kt temanQ kaos yang udah dapet diskon 50% masih aja harganya 200rb,,,gila gak tu,????.ups,,…balik ke cerita awal,,nyampe di depan eskalator lt.G q naek smpe lt.1 dan bergegas menentukan pilihan untuk menunggu lift daripada harus berlari meencapai eskalator untuk menuju lt.3 dengan pertimbangan bahwa tinggal beberapa detik lagi waktu menunjukkan pukul 16.20,dimana q harus sampai lt.3 dan masuk ruangan,,,sialnya sang lift yang sudah ditunggu2 dengan penuh harap cemas untuk bisa digunakan itu gak muncul2,,,uh,…..

namun dengan bekal  kesabaran yang telah diajarkan oleh agama,,,akhirnya kotak berharga itu muncul juga dengan memberikan isyarat melalui suara “ting” yang sampai di  indera pendengaranku ditambah sesosok perempuan yang menyapaku dengan kata2 “naik,??lantai berapa mas,??” sesaat setelah q masuk ke dalam lift yang ternyata kosong melompong dan hanya ada seorang perempuan yang menyapaku tadi,,.sontak q menjawabya “iya,,lantai 3″….

lift pun bergerak naik ke atas melewati lantai 2 menuju lantai 3 dengan penuh semangat membawaku dan mbak yang ternyata penjaga lift itu,.tiba2 q merasakan sesuatu bergetar dan mendengar dirly mendendangkan lagu ‘lets get the beat’ nya dari tempat yang sama, yaitu tidak lain tidak bukan adalah saku jaket hitam electrical industry yang secara tidak sadar aku pakai pada saat itu,,,secara spontan kubuka dan kuraba saku ajaib itu untuk mengambil sesuatu yang telah bergetar dan membuat dirly menyanyi,,. kudapatkan sebuah kotak putih bertuliskan ‘sony erricsson K550i cybershot’,,handphone yang telah 1 tahun ini menemaniku dalam suka dan duka, siang malam, pagi sore, dimanapun q berada,bahkan sebagai teman tidur yang selalu menemaniku dan membangunkanku,,walau sering kuabaikan peringatannya setiap pagi,,maafkan aku teman,……

kuangkat telpon itu yang bertuliskan ‘nina_ei 08564533XXXX calling’ sesaat sebelum (lagi lagi) sang lift mengatakan “3rd floor” diikuti terbukanya pintu lift yang membuat q harus meninggalkan kotak penyelamat itu beserta penunggunya untuk menuju tempat tujuan sembari memegang handphone dan melekatkanya di telinga kananku untuk menyapa “Seseorang Yang Ada di Seberang Sana (SYAdSS)” dengan conversation:

q:halo assalamualaikum,…

SYAdSS:waalaikumsalam, ca kamu dimana,???

q:q udah d depan bioskop,..

SYAdSS:depan mana,??q juga di dapan bioskop ini,..

q:hehe,,q baru keluar ni dari lift maksudnya,…

SYAdSS:o yowes,…

conversation melalui telepon pun berakhir dan kulanjutkan langkah kakiku menuju pintu “galaxy 21” dengan tangan kembali membuka saku dan mengembalikan sang k550i ke tempat asalnya, dan mata,,anggota tubuhku yang lain,, mencoba mecari seorang perempuan yang telah menghubungiku tadi yang belakangan ini diketahui bernama nina,,,finally kudapatkan dia berjalan menghampiriku dan menyapa sekaligus bertanya dengan conversation:

nina:woi,,mana yang lain,??

q:gak ngerti,..

nina:lo tak kirain kamu berangkat bareng mereka,…

q:(dengan bahasa jawandonesia)lo maune aku arep bareng arek2 nang eweh,,tapi berhubung fsc-q mau muleh telat yo q memutuskan untuk langsung nang GM,…

nina:emang sopo ae sing melu,????

q:yo q,awakmu,kimpy,dwi,trus jare riyan barang,..tapi mboh,….

nina:hah,???cuma iku tok,???

……

sebenanya conversation masih panjang dan lama karena melenceng ke topik tes group discussion PLN yang memang kita baru saja menjalaninya di pagi dan siang sebelumnya,,..

dengan penuh kemarahan, kegalauan, dan kecemasan menunggu kimpy,,sang server,, dan personel yang mau nonton laennya kita mencari tempat duduk untuk menunggu dan melanjutkan conversation tersebut,,namun ternyata jam sudah menunjukkan pukul 16.20 lewat,,sial,,kemarahan pun bertambah dengan ditutupnya pintu theatre 1,,tempat film diputar,,oh god ampunilah dosa-dosa kami,…..

conversation pun berlanjut,..

nina:wadoh alamat nonton sing shift malem iki,..

q:iyo nin,,gak seru yo nonton film telat,,tp yo gak opo2 c nonton bengi,…

nina:gak enak yo,,malem banget lak’an slesainya,…

q:iyo yo,,wadoh nang ndi c kimpy iki,???

nina:emang nang ndi c arek iku,???

q:emboh,,mau pas tak kandani q langsung nang GM de’e sms ngongkon ngandani nek wes nyampe GM,,..

…..

sebenarnya conversation pun juga masih berlanjut,,..

tak lama kemudian muncul 2 orang yang kontribusinya besar dan sangat diharapkan kehadiran mereka dari tadi,,kimpy dan dwi,,sesegera mungkin omelan,,tuduhan,,dan sumpah serapah keluar dari mulut manisku dan nina yang sudah hampir berakar menunggu mereka,….bahkan dwi yang berangkat bareng kimpy pun langsung menyalahkan kimpy dengan kata2 “damas tok pokoE”,…..

usut punya usut,,keterlambatan ni berawal dari kimpy yang memutuskan untuk nyangkruk dulu di “adip coffee and lounge” sambil menelepon riyan,,,dan gobloknya,,dia mengira bahwa filmnya akan terlambat seperti budaya buruk indonesia,,jam karet,,dodollllllllll,……………ya gak mungkinlah filmnya telat,,yang ada penontonnya yang telat,….

emang dasar tu kimpy,, yang emang sering telat,bahkan UAS agamapun telat sampe 2 jam,,,kayanya gak pernah nonton film “janji joni”,,bahwa 1 rol film sebuah film tu bakal dipake di lebih dari 1 bioskop pada jangka waktu yang gak lama,,…

namun,,kedatangan mereka yang sedianya akan menjadi pengobat lara dan terselesaikannya masalah ternyata menimbulkan masalah baru yaitu kita masih harus menunggu riyan yang menurut informasi masih mecuci bajunya di kos,,,ya ALLAH dosa apa lagi ini,…………..

arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,………………………….

eh,,informasi lain yang melegakan jiwa dan raga akhirnya datang juga,,kimpy mendapat sebuah pesan melalui hanponnya klo si riyan menunda acara nyucinya dan telah sampai di depan mall,….

alhamdulillah ya Allah,…..

sembari menunggu riyan nyampe di lantai 3 yang sekarang udah sepi orang karena udah pada masuk theatre dan dipenuhi akar yang merambat dari tubuhku dan nina,,kimpy kembali mendapat sms yang (lagi lagi) sebuah kesialan,,sms itu datang dari riyan yang mengaku gak tau tempat bioskopnya,,,……

ugrhhhh,,,aneh banget ni orang,,padahal ni bukan kali pertama dia nonton di galaxy21,,dengan sabar kimpy membalas message itu,,dan suddenly muncul pertanyaan yang sebenarnya telah terungkap di awal pembicaraanku dengan nina sebelumnya,,,jadi nonton atau gak,???? kan udah telat,…….

menanggapi masalah itu,,2 pendapat berbeda bagai langit dan bumi,,muncul dari kimpy dan nina,….

nina:udahlah nonton aja,,baru telat berapa menit c,???

kimpy:iyo,,nonton ae,,,paling sek iklan,…

mendengar gagasan itu q langsung nyletuk mengoreksi seorang kimpy yang emang dari tadi agak dung dung,,atau cuma pengen menghibur diri karena udah terlanjur telat ya,???

“q:eh ngunu iku iklane yo sak durunge jam 16.20 yo,…film iku dimulai 16.20 tepat,…urghhhh,…..”

masih dengan setia,,meskipun agak maksa,,kita menunggu riyan,,,dan entah ide brilliant dari siapa muncul,,..

“..eh sambil nunggu riyan,,sekarang kumpulin uang,,,kita beli tiket,…”

sippppp,,akhirnya masih da juga orang2 bener di antara kita yang lagi terpuruk dengan keadaan yang menyiksa itu,,,…

ealahhh,,keadaan itu gak bertahan lama,,masih ada juga yang ngributin sapa yang ngantree,???trus pake uangmu dulu ya,???? hurghhhh,…..ada ada aja ni kasus,,,ternyata anak2 pada bawa uang gede,,maksudnya pecahan paling gede di indonesia guys,,,100ribu rupiah,….

gak tau gimana kronologisnya,,karena saat di tengah2 keributan gak penting itu q lagi ambil uang 15ribu dari dalam dompet itemku yang dulu dikasih ibuku pas jaman2 masih jadi mahasiswa di its,,tiba2 kudapati nina yang dengan sukarela mau ngantree dan mengambil uang dariku dan mulai membeli tiket di mbak kasir bioskop dengan wajah penuh harap kalo tiketnya masih ada,….

alhamdulillah,,keberuntungan kembali menghampiri kita,,riyan,,seorang anggota terakhir yang mau nonton film bareng yang konon menunda untuk nyuci baju,,terlihat dari kejauhan menuju dan masuk ke bioskop yang saat itu udah gak bisa didefinisikan lagi appearance-nya,. Gak berhenti sampe situ,,nina yang tadi berjuang membeli tiket memberi isyarat pada kita yang duduk jauh dari tempat kasir dan tepat di depan pintu theatre 4 (4 apa 3 ya,??lupa) untuk segera mengikutinya menuju pintu kemenangan,,pintu theatre 1 yang udah ditinggal penjaganya dan telah tertutup,,untuk masuk dan mulai menikmati film yang dengan biadabnya telah diputar beberapa menit yang lalu,,sial,….

pintu pun dibuka oleh anggota rombongan sial yang paling depan (gak tau siapa,,q lupa),,gila men,…4 hal unik dan mengesankan kami dapati sesaat setelah pintu tebuka,,,.

1. gelap banget,!!!!!!! (dodol,,namanya juga bioskop yang pilemnya udah diputer,,ya matilah tu lampu,…)

2.kok gak ada penjaganya,??? (geblek ni orang,,namanya aja ‘telat’ ya pasti udah gak ada yang jaga lah,,males banget si penjaga pintu kalo masih tunggu di depan,,)

3.sepi banget,,,(mungkin karena pilem ini gak populer ya d masyarakat banyak,,??atau udah pada nonton versi bajakannya di laptop atau komputer masing2,,???),,gila gak c,,cuma 4 baris paling atas itupun gak penuh,,klo gni serasa bioskop punya sendiri,,hahahahahahahaha

4.kita duduk dimana,????(ampuuuuun,,,,,,kan bisa diliat tu di tiketnya,,,,hadooohhhhhh,…pada gak waras semua ni komplotan,,,)

selagi mau liat itu tiket,,ealah dateng si penjaga bioskop mau nyita tiket kita,,whattttt,???????,,okelah kita kasih tu tiket ke pak penjaga yang ternyata melakukan tindakan gak berperiketiketan,,gimana gak,,lha tu tiket disobek dengan angkuhnya dan dikembaliin ke kita tinggal separoh bagian,,,malang benar nasib tu tiket,……….

tiketpun kembali ke tanganQ,,hahahahaha,,,tapi masih ada aja yang bingung “kita duduk dimana,?????” ada juga yang bilang “wes to,,lungguh sakarepe ae,,lha wong asepi ae koq”,,ealah dasar tu bocah2 edan,,,berlagak sok sebagai penyelamat bangsa dari penindasan dan kesialan yang mengancam,,q pun memberikan petunjuk pada gerombolan sesat ini sambil melongok dan berusaha membaca tiket di tengah gelap malam (ups salah,,mars d3tektro tuh,,yang bener di tengah gelap bioskop) dan berkata “seat C”,,sesaat setelah itu kita berjalan naek ke atas mencari keberadaan seat C dengan penuh perjuangan sampe2 berkali2 (kalo gak salah 3 kali) q hampir jatoh gara2 gak keliatan tangganya,,,dodolllllllllllllllll,,untung aja gak ada yang liat,,,kan gelap gulita,,,hahahahahahahahaha

finally,,,seat C pun bisa kami temukan diantara deretan2 kursi yang sangat melimpah di theatre 1 itu,,,,tapi kursi nomor berapa ya,????sebelah kanan atau kiri,????? ealah ternyata q goblok juga ya,,knp tadi gak tak liat sekalian nomor kursinya,???????? namun berkat kecerdasanku,,,dengan sigap q langsung menengok kembali sang tiket malang yang dari tadi (mungkin) meronta-ronta di genggamanku,,,,”nomor 17 sampe 21″,,kata2 itu terlontar dari bibir manisku kembali,,,kitapun segera dengan tegopoh-gopoh menduduki 5 kursi yang berderet dengan teratur dan dari tadi udah menunggu kita dengan sabar (but,,i don’t think so) dengan urutan dwi (di pojok paling kanan), kimpy,Q,nina,dan riyan,…..

film yang udah diputar beberapa menit lalu itu pun mulai kita nikmati,,dengan kaki kimpy yang selonjor hingga dinaikkan ke kursi di depannya (gak apa2 lah,,kan bioskop milik sendiri),,dan adegan film yang telah sampai pada margaret tate (sandra bullock), seorang kepala editor perusahaan penerbit buku dan andrew paxton (ryan reynolds) diinterview oleh petugas imigrasi yang mengatakan bahwa margaret must be deported to canada because she has an expired passport,,dan si petugas imigrasi juga bilang kalo si andrew juga melakukan pelanggaran berat sehingga dia bisa bisa mendapat denda dan kurungan (cuma gak tau pelanggarannya apa dan lupa denda sama kurungannya seberapa besar,,,,maklum kan nontonnya telat,,hehehehe).

cerita film yang disutradarai oleh anne fletcher, diproduseri oleh David Hoberman, Todd Lieberman dan diproduksi oleh Touchstone Pictures ini pun berlanjut dengan kelakuan mergaret yang demi melindungi dirinya dari deportasi ke negara asalnya memberikan pernyataan ke petugas imigrasi kalau sebenarnya dia punya secret love dengan andrew yang gak lain dan gak bukan adalah asisten pribadinya yang selalu dia tindas dan berencana menikah di kediaman andrew di sitka, alaska. andrew pun menyetujui kesepakatan itu dengan satu syarat bahwa margaret harus mengangkatnya menjadi editor dan mempulikasikan manuskrip andrew dalam sebuah buku yang harus dicetak sebanyak 200 eksemplar di cetakan pertama (kalo gak salah).

pasangan yang tidak saling menyukai ini pun pergi ke sitka untuk mengenalkan margaret ke keluarga andrew dan mengutarakan rencana mereka untuk menikah,. masalah demi masalah pun mereka temui di sitka,,mulai dari margaret yang merasa ditipu oleh andrew yang sebelumnya mengaku sebagai orang miskin ternyata adalah anak dari keluarga kaya yang menguasai bisnis di sitka dan memiliki rumah yang bisa dibilang sangat besar dan mewah,, sampai pada masalah yang mengharuskan mereka menikah di rumah itu saat itu juga ditambah masalah2 lain yang mempengaruhi hidup mereka masing-masing,.

eh something funny was happened again,,,pas enak2 nonton tu film si nina yang masih duduk di sebelahku tiba2 nyeletuk “ini film apa c,???” buset dah,,,serasa gedung bioskop runtuh,,gila ni bocah gak tau film apa,????ya allah,……dengan sabarnya q menjawab pertanyaan itu sok bijaksana “the proposal, nina”,,ealah ternyata bukan itu maksud pertanyaannya,,dia pun membalas “iya tau,,the proposal,tapi ceritanya tentang apa,????” (hehehe,,merasa malu sendiri karena udah lebay menaggapi pertanyaan nina sebelumnya) q pun menjawab dan menjelaskannya tentang jalan cerita film ini generally (keren kan,????yaiyalah,,lha wong q sempet browsing tentang film ini),….

TheProposal

masa-masa itu pun berlalu dengan indahnya,,,suddenly dunia seakan mau runtuh dan tinggal menunggu ajal menjemput (kalo tadi kan bioskopnya yang runtuh),,,saat menikmati filmyang ternyata bergenre comedy/romance itu terdengar suara-suara nyaring tertangkap indera pendengaranku “julia roberts itu emang cantik ya,???”,,,whatttttttttttttttttt,????????????????????? julia roberts,?????????????????????????,,,gak lama kemudian terdeteksi sumber suara itu datang dari mana,,,lagi lagi NINA lagi yang telah melontarkan pernyataan gak bemutu itu,,,,spontaneously q membenarkan pernyataan yang lebih dari 1000.000.000.000.000.000…. % salah itu,,… q pun berkata “nina,,bukan julia roberts,,tapi sandra bullock”,,,gelak tawa pun terdengar dari mulut nina yang telah melakukan dosa besar itu ditambah urat malu di kepalanya membengkak memenuhi gedung bioskop yang memang kosong melompong seakan tak berpenghuni itu,……

adegan demi adegan dalam filmpun berlalu,,q, kimpy dan dwi yang memang sedang menikmati film dan (sebenarnya) menunggu adegan funtastic,,adegan yang membuat sandra bullock mempertimbangkan untuk membintangi film ini dengan alasan bahwa ia sudah cukup tua dan matang untuk melakoni adegan itu,, bertanya tanya kapan adegan itu berlangsung (bukan bermaksud untuk menikmati adegan itu atau dengan tujuan buruk lainnya,,hanya saja ingin tau bagaimana adegan itu berjalan dan dikemas dalam film comedy ini),,. sampai pada suatu ketika terdapat adegan yang memang mengisyaratkan adegan yang dimaksud itu telah dimulai…..

adegan itu bermula saat margaret pulang dari kunjungan ke suatu bar yang memberikan show seorang penari erotis bersama ibu dan nenek andrew yang kemudian memutuskan untuk mandi demi menghilangkan sisa2 minyak si penari erotis yang membuat kami (5 personel nonton bareng) merasa jijik, muak, dan gilo (javanese) melihatnya,. di saat yang bersamaan, andrew yang sebelumnya terlibat pertengkaran hebat dengan ayahnya dan memutuskan untuk melanjutkan membuat canoe (baca:perahu imut dari kayu) dengan penuh amarah dan telinga tersumbat earphone sebuah ipod,yang dalam perkembangan berikutnya dia mengakhiri perjuangannya membuat canoe yang masih setengah jadi itu dan menuju kamarnya untuk mandi dan menanggalkan pakaiannya di teras kamarnya dalam keadaan masih mendengarkan musik dalam ipodnya melalui earphone yang masih setia menyetubuhi telinganya….

andrew (ryan reynolds)

adegan berlanjut dengan sebuah masalah yang timbul pada margaret yang saat itu lupa membawa handuk ke dalam kamar mandi,,dan melihat handuk masih terlipat dengan manisnya tanpa dosa di dalam lemari,,diapun mencoba meraih handuk laknat itu dengan jalan mengendap endap dalam keadaan naked menuju lemari yang sialnya memiliki jarak yang tidak dekat dengan kamar mandinya,. perjalanan mengambil handuk suci itupun gak berjalan semulus yang dibayangkan,, anjing kecil keluarga andrew menghalangi langkah margaret dengan pasti,, margaret yang masih dalam keadaan naked ria itu mencoba mengusir anjing sialan yang masih pantang menyerah untuk menggodanya,,..namun kata pepatah indonesia “untung tak dapat diraih,malang tak dapat ditolak” pun terjadi padanya,,dia terjatuh dalam usahanya melawan teror sang anjing dan menabrak andrew yang sialnya juga dalam keadaan bugil menuju kamar mandi,,,oh god,………….what is it,???????????????????,………………..

sandra_bullock_bares_bottom_in_the_proposal_main_9630

Sandra_Bullock_896289a

uhhhhhh,………………………..

sontak seisi bioskop yang mungkin dapat diitung dengan jari tangan dan kaki beberapa orang itu langsung berteriak dan tertawa lepas melihat adegan lucu tersebut,,hoahahahahahahahahahaha

setelah adegan konyol itu berlalu,,,adegan demi adegan yang ternyata juga bisa dibilang lucu, konyol, gila, dan goblok pun terus2an terjadi hingga sampai pada suatu masa bahwa benih2 cinta mulai bersemi dalam diri masing2 pasangan itu yang bisa dibilang sebagai “accidentally in love” dan juga paksaan untuk menikah datang dari orang tua dan nenek andrew,…. ini adalah awal dari masalah yang besar,,dimana margaret yang sedianya adalah yatim piatu mulai mendapati keadaan bahwa betapa penting dan berharganya sebuah keluarga yang membuat dia berpikir lagi mengenai rencana pura2 ini yang menurut dia mungkin akan menghancurkan keharmonisan keluarga andrew ditambah dengan datangnya petugas imigrasi yang telah mewawancarai mereka sebelumnya di new york untuk menyelidiki dan memaksa margaret dan andrew mengakui kebohongan mereka,…….

hal ini lah yang memaksa mereka untuk mengambil keputusan di hari pernikahan mereka yang di gelar di gudang rumah andrew,,dimana keputusan itu akan mempengaruhi kehidupan mereka masing2,….

cerita film berakhir di sini,,gak mungkin lah q membeberkan akhir dari jalan cerita film yang ternyata sudah di-release pada 18 juni 2009 di UK dan 19 juni di north america ini,…..

setelah film usai kita, 5 pemuda yang pada akhirnya diketahui bahwa 4 orang adalah fresh graduated ITS dan 1 orang yang masih berstatus sebagai mahasiswa ITS itu, mulai menuruni tangga bioskop, mencoba keluar theater yang kini telah terang kembali dan memungkinkan kita untuk berjalan dengan baik tanpa tergopoh-gopoh, dan q pun kemudian melihat jam dalam henpon yang sudah menunjukkan pukul 18.04 yang berarti ini sudah waktunya bergegas untuk menuju keputih utara 10 dan menunaikan sholat maghrib,……………

(maaf kalo postingan kali ini terdapat gambar2 fulgar,,gak bermaksud gitu c,,cuma pngen ngasih kesan idup aja di postingan ke 2 ini)

About ardnas20

an Instrument Designer who loves Movie, Music, and Photography...

Discussion

7 thoughts on “The Proposal,……

  1. like this booooyyy…tp tlg diralat y sdr.echa kalimat “riyan yang mengaku gak tau tempat bioskopnya,,,……”
    kmrn tu aq tnya k KIMPRET “awakmu ngndi? aq wes ng parkiran iki”
    gt do2l……!!!!

    Posted by riyan | October 29, 2009, 1:19 pm
    • ealah ngunuto ri,????
      lha informasi yang masuk k telinga penulis dari seorang kimpy ngmonge ng Q gk ngunu i,,,jarene ngmong nk riyan gak ngerti panggon bioskope ng ndi,….
      wah brarti kesalahan terbesar ng kimpy iki,,,yang ternyata kurang mengetahui dan memahami bahaa sms mu,….
      ok ok,…
      thnx komen n saranE,….
      sori klo da bagian yang tidak menguntungkan,…
      hehehehehehe

      Posted by ardnas20 | October 31, 2009, 12:06 pm
  2. Sandraaaaa……..Improvisasimu bikin telingaku geli…wkwkwkwk….
    Euy….foto2ne luuuuhhh……nggarai gilooo….sumpah!!!! Astagfirullah…..😛
    awas kena uu pornografi….!!!!

    Posted by Listiani | November 2, 2009, 1:13 am
    • hehehehehe,….
      y gara2 improve itu yg bikin ni postingan smpe segini panjang,,,,….
      tapi yg bikin geli bagian mananya,?????

      klo poto kn udh q ksih warning n maaf d bagian akhir,,,…
      astaghfirullah,……

      emg bisa ya kna uu pornografi,???
      lha kurang kerjaan banget tu orang2 patroli di blog2 orang indonesia,,hehehehe

      eniwei,,,thnx udah mampir n sempetin baca plus kasih komen,…

      Posted by ardnas20 | November 3, 2009, 1:52 am
      • kata2 improvisasimu, lebaaaaaayyyy……😛

        mengenai foto….xixixixixi….
        wis ngerti ngunu yo sik dipasang ae….

        ya bisa lah…ntar tak laporin komnas perlindungan anak loh yah…aku kan masih kecil, koq kamu suruh ngunjungi blog mu yg isinya beginian…..Astaghfirullah….😀

        aku mampir+kasih comment kan krn paksaan dari kamu, hahaha…..pissss…..

        Selamat berkreasi……

        Posted by Listiani | November 3, 2009, 6:04 am
      • hahahaha
        emg dibuat selebai mungkin,,dan karena ke-lebay-annya itulah yang membuat cerita ini menjadi sedemikian panjangnya,…

        lha kn udh dibilang di part akhir cerita yg dlm kurung itu masalah poto,,,
        (dibaca lagi sendiri y,!!!)

        anak kecil dari hongkong,?????
        udah mau kawin gt koq masih kecil,….
        hehehehehe

        lo q gk maksa,,cuma kasih rekomendasi n saran bwt baca blog sm klo gk kbratan y dikasih komen,….

        hehehehehehehe

        Posted by ardnas20 | November 3, 2009, 11:02 pm
      • kepanjangen….
        awale aku males baca, tapi aku kasian ma kamu😛
        aku bacae loh sampe 3 hari (tak cicil), xixixixi…

        permintaan maafmu di bagian akhir ga bisa aku terima, haha….

        Heh! sopo sing mau kawin??? NIKAH Yooo!!!
        Hmmm…..kapan aku nikah yooo….. wakakakakaka…..

        Yo, ga maksa sih, tapi memohon dengan wajah memelas, sopo sing ga sakno….yaweslah, demi menyenangkan hatimu….

        Posted by Listiani | November 4, 2009, 1:22 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: